Новости Hardware

CeBIT 2013: новинки OCZ и демонстрация возможностей Vector PCIe

Компания OCZ, занимающая одно из ведущих мест на рынке флеш-накопителей, представила свои последние решения на проходящей в Ганновере выставке CeBIT. На стенде можно было видеть SSD модели Vertex 3.2, Vertex 4, Vector, Vector PCIe, Intrepid 3, ZD-XL SQL Accelerator. В числе последних выпущенных на рынок продуктов числятся 2,5-дюймовый Vertex 3.2, о котором мы рассказывали в конце прошлого месяца, и Vector PCIe, выполненный в виде платы расширения.

Vector PCIe выпущен OCZ для нужд настольных компьютеров и рабочих станций под управлением Windows, предоставляя высокий уровень надёжности без сжатия или сокращения доступной области хранения данных благодаря использованию качественных компонентов и двух контроллеров Indilinx Barefoot 3, предоставляющих полный набор функций, предусмотренных архитектурой OCZ VCA 2.0, включая поддержку TRIM и SMART. Фирменная технология продвинутого управления флеш-памятью обеспечивает устойчивую производительность в течение длительного времени.

Накопитель подключается в слот PCI Express 2.0 x4 и способен загружаться как напрямую подключённое устройство хранения данных. Выпускается решение в вариантах ёмкостью 240, 480 и 960 Мбайт и обеспечивается 5-летней гарантией. Наконец, стоит сказать о самом главном — скоростных показателях Vector PCIe, которые оцениваются производителем в 1000 Мбайт/с и 140 тысяч операций ввода-вывода в секунду.

Дабы на деле доказать достоверность заявленных характеристик, OCZ разместила тестовый стенд в прозрачном боксе, выводивший на экран результаты тестирования в пакетах AS SSD Cope-Benchmark и ATIO Disk Benchmark, которые демонстрировали производительность в режимах эмуляции игры, работы программы, записи образа ISO, скорость чтения и записи блоков данных различного размера, а также время доступа.

Накопитель Vector PCIe предназначен для требовательных геймеров, профессионалов в области моделирования, дизайна и других направлений.

Ещё одним демонстрировавшимся профессиональным решением был ZD-XL SQL Accelerator, который, как ясно из названия, разработан для ускорения функционирования баз данных SQL-серверов. Это устройство также устанавливается в слот PCIe и выступает в роли кеш-памяти для существующих томов SAN или DAS DB для доступа с очень низкой задержкой к tembpdb и индексам столбцов. Время выполнения запросов сокращается до 25 раз.

Компания отмечает простоту установки и настройки, возможность прозрачного для всей системы разворачивания SSD-модулей. OCZ указывает и на сокращение совокупной стоимости владения сервером благодаря тому, что SSD снижает требования к оперативной памяти и позволяет использовать более дешёвые средства хранения данных.

Среди представленных устройств OCZ можно также выделить и SATA-накопитель Intrepid 3 корпоративного класса с набором соответствующих функций и высокой скоростью работы, оцениваемой в 560 Мбайт/с и 125 тысяч операций ввода-вывода в секунду.

SSD имеет уровень надёжности, соответствующий серверным требованиям, и способен проработать в течение 5 лет при ежедневной нагрузке. В устройство интегрирована защита от нарушения питания,средства шифрования, сенсоры температурного контроля и расширенные возможности SMART. Применяются чипы многоуровневых ячеек памяти MLC. Доступны варианты объёмом от 120 до 480 Гбайт.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥