Новости Software

Южная Корея подверглась кибератаке

В среду сразу несколько крупных банков и телерадиовещательных компаний Южной Кореи сообщили о временном приостановлении услуг в связи с мощной кибератакой во второй половине дня. По предварительным данным, нападение было совершено при участии Северной Кореи, которая еще на прошлой неделе обвинила США и Сеул в организации хакерских атаках на собственные серверы.

По информации новостной службы BBC, в результате атаки наблюдались перебои в работе систем телерадиовещательных компаний KBS, MBC, YTN, а также банков Shinhan Bank, Woori Bank и Nonghyup. Так, например, на протяжении нескольких часов клиенты банка Shinhan Bank не могли провести операции через интернет-банкинг или же снять деньги в банкомате. Кроме того, о подозрительной активности в сети сообщил и корейский оператор мобильной связи LG Uplus.

По данным Южнокорейского агентства по безопасности в Интернете KISA, некоторые компьютерные сети были частично повреждены. Расследование случившегося будет проводиться под личным контролем президента Южной Кореи. «Мы не исключаем того, что к этому всему может иметь отношение Северная Корея, но делать подобное утверждение пока еще рано», – рассказал пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок (Kim Min-seok).

По словам властей Южной Кореи, атака, парализовавшая компьютерные системы некоторых местных банков и телерадиовещательных компаний, проводилась с китайских IP-адресов. Тем не менее, южнокорейские регуляторы пока не отказываются от предположения о том, что организатором является именно КНДР, поскольку Северная Корея уже неоднократно использовала китайские IP-адреса, чтобы замаскировать свои кибератаки. В настоящее время в Сеуле создана специальная комиссия, которая займется изучением использовавшегося при атаке вируса и предпримет меры для предотвращения подобных нападений в будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.