Новости Hardware

Тайваньские производители обеспокоены возможным появлением дешевого iPad mini

В сентябре Apple собирается представить свои новые продукты. Данное событие вызывает обеспокоенность у тайваньских производителей электроники. Дело в том, что не исключено появление дешевой версии iPad mini или же значительного снижения цены на текущее поколение планшета, что должно подстегнуть спрос. Если это произойдет, существующее положение дел на рынке дешевых планшетов может серьезно измениться.

С точки зрения аппаратной начинки даже недорогие планшеты достигли достаточного для комфортной работы уровня, на первое место в определении предпочтений встала цена устройства. Удивить новыми функциями, разрешением экрана или мощностью процессора, и взять за это дополнительные деньги, уже не получается. В результате изменилась стратегия продвижения устройств на рынке.

На момент выхода iPad mini аналитики оценили его себестоимость на уровне $188, тогда как планшет стоит от $329. Другими словами, Apple есть куда снижать цену, тогда как у большинства ее конкурентов такой возможности нет. iPad до сих пор остается лидером рынка планшетов и ориентиром как для пользователей, так и для производителей, так что если Apple снизит цену на свой планшет, у конкурентов могут возникнуть серьезные проблемы. Им придется снижать цены, причем, скорее всего за счет тайваньских производителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥