Новости Software

Dryft — виртуальная клавиатура, отслеживающая положение пальцев

Печатать большие объемы текста на сенсорном экране мобильного устройства не очень удобно. Многие, чтобы решить эту проблему, используют беспроводные клавиатуры, присоединяемые к планшету.

Действительно, нажимать на «реальные» кнопки проще, чем на виртуальные клавиши. Во многом это связано с тем, что в случае с сенсорным экраном наши руки лишены осязаемой обратной связи. Поэтому, когда пользователь перестает печатать, чтобы дать рукам отдохнуть или делает небольшую паузу, чтобы обдумать написанное, он «теряет» положение клавиш. Ему приходится смотреть на экран и заново привыкать к положению кнопок. То же самое происходит, если изменить положение планшета.

Сооснователь Swype Рэнди Мардсен (Randy Mardsen) предлагает свое решение данной проблемы — виртуальную клавиатуру Dryft. Используя данные со встроенного акселерометра, клавиатура подстраивает положение клавиш, просчитывая, где в данный момент могут находиться пальцы пользователя.

Из-за особенностей политики App Store появление клавиатуры на iOS-устройствах в виде отдельного приложения маловероятно. Впрочем, Мардсен и не собирается выпускать такое приложение. Как и в случае со Swype, разработчик займется продажей лицензий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥