Новости Hardware

Apple ищет таланты среди сокращаемого персонала BlackBerry

Менее недели назад BlackBerry объявила о предстоящем сокращении 40% рабочих мест. Будет уволено 4500 человек. Процесс сокращения начался в минувшую среду — были уволены первые 300 сотрудников. С учетом нынешнего сокращения количество уволенных за последние два года работников BlackBerry составит 7000 человек.

BlackBerry согласилась на предложение фонда Fairfax Financial сменить статус с публичного на приватный взамен на выплату $4,7 млрд. Интерес к приобретению канадской компании изъявила еще одна финансовая фирма Cerberus Capital Management. Кроме того, в числе потенциальных покупателей канадской компании называют Samsung, LG, SAP, Microsoft и Cisco.

В свою очередь, Apple пытается извлечь выгоду из нынешних увольнений работников BlackBerry. Как сообщает Financial Post, Apple провела на родине BlackBerry в Ватерлоо (Онтарио) 26 сентября мероприятие по поиску новых сотрудников. Приглашения на мероприятие были разосланы работникам BlackBerry через социальную сеть LinkedIn, используемую для поиска и установления деловых контактов.

В приглашениях потенциальным сотрудникам Apple сообщила, что работать придется в Купертино, пообещав при этом помощь в решении вопросов по иммиграции, а также компенсацию расходов на переезд. Кстати, Intel тоже, пользуясь случаем, пытается привлечь на работу талантливых сотрудников канадской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥