Новости Hardware

Полиция США выписала первое уведомление о нарушении за вождение с Google Glass

Жительница Сан-Диего (Калифорния) Сесилия Абади (Cecilia Abadie) стала первым автолюбителем, получившим уведомление полиции о нарушении за использование носимого компьютера-очков Google Glass при вождении автомобиля. В уведомлении указано, что Сесилия Абади обвиняется в превышении скорости (85 миль/ч вместо предусмотренных правилами 65 миль/ч), а также «в вождении с монитором, видимым водителю».

Согласно законодательству штата, водителю запрещено пользоваться во время вождения телевизором или монитором в связи с тем, что это устройство может стать причиной снижения контроля за ситуацией на дороге. Исключение составляют лишь GPS-навигаторы, а также камеры и инструменты для навигации и обеспечения безопасности вождения.

Минимальный штраф за ношение Google Glass во время вождения составляет $162. Впрочем, Сесилия Абади может обжаловать штраф в суде, пользуясь тем, что в существующем законодательстве по поводу носимых компьютеров пока нет четких ограничений. Кстати, Абади утверждает, что очки-компьютер Google Glass в тот момент были отключены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥