Игры

Игровая индустрия за неделю. 18–24 ноября 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Запуск PlayStation 4: первый геймер, получивший консоль в США (ссылка на видео):

Стартовая линейка игр для Xbox One (ссылка на видео):

Видеоролик, приуроченный к выходу Fighter Within (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Need for Speed Rivals в версии для PC (ссылка на видео):

Демонстрация сражений в Dead Rising 3 (ссылка на видео):

Новый видеоролик inFAMOUS: Second Son с демонстрацией двух способностей героя (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Один из основателей Microsoft предлагает закрыть игровое подразделение компании. Пол Аллен (Paul Allen) выступил с критикой линейки консолей Xbox. По его словам, данное направление хоть и показывает рост, но не приносит ощутимой прибыли: доход от реализации приставок составляет лишь 11% от общей выручки Microsoft. По этой причине Аллен предлагает руководителям компании сосредоточиться на развитии более выгодных с финансовой точки зрения продуктов. В частности, речь идет об операционной системе Windows и пакете программ Office. Впрочем, решения подобного масштаба в Microsoft не принимаются в одиночку, поэтому ожидать кардинальных изменений в ближайшем будущем не стоит.

Сотрудники Microsoft рассказали об идеях, которые могли быть применены в геймпаде Xbox One. На разных этапах разработки инженеры компании пытались встроить в корпус устройства небольшие экраны и динамики. В качестве эксперимента специалисты даже хотели оснастить контроллер генератором запахов и проекторами, которые помогли бы погружать пользователя в атмосферу игры. Но от многих задумок решено было отказаться, поскольку они привлекали к себе слишком много внимания и отвлекали непосредственно от игры. По словам представителей Microsoft, итоговому варианту предшествовало создание более двухсот прототипов. Всего на исследования и реализацию было потрачено свыше $100 миллионов.

Специалисты исследовательской компании IHS подсчитали себестоимость PlayStation 4. Согласно полученным результатам, Sony тратит $381 на производство одной консоли. Самым дорогим компонентом приставки (порядка $100) является система на чипе от AMD, совмещающая центральный процессор и видеокарту. Жесткий диск обходится в $37, Blu-Ray-привод и беспроводные контроллеры — в $28, а микросхемы памяти стоят $88. Оставшаяся сумма уходит на приобретение прочих элементов и оплату сборки. Сотрудники IHS сделали вывод, что сейчас Sony работает в убыток, так как розничная цена PlayStation 4 в Северной Америке составляет $399 и включает комиссию торговых представителей. Ситуация немного изменится со стартом продаж PlayStation 4 в Европе, поскольку тогда расчет будет производиться в евро. В этом случае цена консоли составит $540 (эквивалент €399).

Анонс продолжения ролевой серии Fallout может состояться в следующем месяце. Bethesda Softworks зарезервировала торговую марку Fallout 4 в базе данных европейского подразделения Комитета по гармонизации внутреннего рынка. Запись о регистрации появилась на официальной онлайн-странице организации 14 ноября. Также говорящим намеком стал сайт Survivor 2299, принадлежащий Bethesda и выполненный в стилистике серии. На нем установлен таймер, ведущий обратный отсчет. Если предположения журналистов верны, то презентация Fallout 4 состоится 11 декабря.

Многопользовательская фэнтезийная игра EverQuest Next может появиться на PlayStation 4. Президент Sony Online Джон Смидли (John Smedley) сообщил, что разработчики рассматривают такую возможность. Особых трудностей в процессе разработки не возникнет, поскольку Sony Online Entertainment и Sony Computer Entertainment имеют доступ ко всем необходимым ресурсам корпорации. Адаптация проекта для консоли нового поколения зависит от того, насколько успешными и востребованными среди пользователей окажутся такие многопользовательские игры, как DC Universe Online и PlanetSide 2.

Ресурс Eskimo Press, ссылаясь на собственного информатора, опубликовал новость о возрождении серии Crash Bandicoot. Компания Sony выкупила права на игру у издательства Activision. Разработка нового проекта якобы поручена студиям Naughty Dog и SCE Santa Monica Studio. Ожидается, что он создается для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Представители Sony не дают официальных комментариев по этому поводу, но есть вероятность, что ситуация прояснится 7 декабря на мероприятии VGX.

Студия DICE сообщила, что серверы компьютерной версии Battlefield 4 подверглись DDoS-атаке. Вследствие этого пользователи могли испытывать трудности с подключением к многопользовательскому режиму, а также потерять заработанные в игре достижения. Сотрудники компании делают все возможное, чтобы решить технические проблемы. Личности злоумышленников пока не установлены.

Эта неделя была насыщена событиями. Главным из них стал запуск на территории США консоли Xbox One. О том, насколько он оказался успешным и смог ли побить показатели PlayStation 4, — узнаем уже совсем скоро. Это были все главные события. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥