Новости Hardware

Ученые из MIT разработали Kinect-подобную камеру, работающую в условиях плохой видимости

Массачусетский технологический институт — международный центр науки, в котором трудятся лучшие ученые мира. Исследователи MIT периодически удивляют общественность перспективными и необычными разработками. Правда, о дальнейшей судьбе этих разработок мы узнаем не всегда. На этот же раз все немного иначе.

Ранее группа исследователей MIT рассказала о камере, которая способна обрабатывать 1 триллион кадров в секунду и улавливать движение. Теперь эта же команда развила свою идею, представив Kinect-подобную камеру, которая может работать в условиях снега, дождя, тумана и недостаточной освещенности.

Эта трехмерная «нано-камера» использует технологию Time Flight Technology для определения расстояния до объекта. Суть технологии в том, что камера рассчитывает время, которое требуется лучу света на то, чтобы долететь до объекта, отразиться и вернуться обратно. Таким образом вычисляется расстояние до объекта.

Впрочем, эта идея не нова. В MIT же разработали новый алгоритм работы камеры, который позволяет захватывать движущиеся и полупрозрачные объекты. Ранее, чтобы получить такой эффект, использовали фемто-камеры стоимостью около полумиллиона долларов. Цена же на камеру MIT ниже в тысячу раз — всего $500.

С такой ценой разработку ученых вполне могут начать внедрять в автомобильной промышленности, где технология будет наиболее востребованной. Кроме того, не исключено, что следующее поколение Kinect также будет работать по данному принципу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥