Новости Software

Американцу удалось собрать самую большую в мире коллекцию видеоигр

Житель Нью-Йорка Майкл Томассон (Michael Thomasson) вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» как владелец крупнейшей в мире коллекции видеоигр. По официальной версии, в ней насчитывается 10607 наименований, хотя сам рекордсмен утверждает, что на сегодняшний день число игр в его коллекции перевалило за 11 тыс.

Томассон начал собирать видеоигры еще в восьмидесятых годах прошлого века, однако в 1989 году он был вынужден расстаться со своей коллекцией ради покупки Sega Genesis (в России более известной как Sega Megadrive). После этого он возобновил свое хобби, но в 1998 году ему вновь пришлось продать собранные экспонаты, чтобы оплатить свадьбу.

На сегодняшний день в коллекции Майкла находятся самые разные игры, и даже те, что записаны на аудио- и VHS-кассеты. Также у него есть все необходимые устройства для запуска игр, среди которых можно найти довольно редкие экспонаты —  такие, как, например, консоль Casio Loopy, вышедшая в 1995 году эксклюзивно для японского рынка и ориентированная на девочек.

Последние годы американец старается тратить на игры около $3 тыс. в год. По его подсчетам, стоимость всей коллекции составляет $700-800 тыс. Предыдущий рекорд принадлежал 39-летнему Ричарду Лекки (Richard Lecce) из Флориды — в 2010 году его коллекция насчитывала 8616 игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥