Новости Software

Гейб Ньюэлл не против EA Origin на Steam Machines

Пока инициатива Steam Machines создаёт странное впечатление: производители представили прототипы более дюжины ПК-систем в разнообразных корпусах и с принципиально отличающимися характеристиками, многие из устройств чрезмерно дороги, а под Steam OS может работать очень ограниченное количество игр.

Одно было ясно: Valve хочет создать игровые системы для гостиных, которые бы работали под управлением её операционной системы, комплектовались её контроллером и имели предустановленные службы Steam. Недавно Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) отметил, что Steam-устройства открыты даже для конкурентов вроде Electronic Arts: «Мы пытаемся сделать их как можно более открытыми. Если EA хочет выпустить Origin для них — прекрасно; и так далее… (я просто подобрал яркий пример, чего мы, по мнению некоторых людей, не допустим)».

Такой подход может решить одну из важных проблем «паровых машин». Хотя в каталоге Steam присутствует масса игр, некоторые крупные издательства вроде EA предпочитают обходить стороной службу, продвигая крупные проекты через собственные сервисы. В результате система, привязанная исключительно к Steam, не имела бы не только консольных эксклюзивов, но и ряда сторонних проектов для ПК.

Но если EA сможет обеспечить работу Origin на Steam Machine или Activision решит распространять игры Blizzard через приложение Battle.net для Steam OS, то это заметно повысит привлекательность таких систем. Но для этого издатели вроде EA, Ubisoft или Activision должны быть заинтересованы в создании специальных служб для Steam OS и портировании своих проектов на Linux. Добьётся ли Valve заметных успехов в гостиных, пока не ясно. В этом году многие вопросы должны проясниться. Для начала нужно дождаться выхода первых Steam-систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.