Новости Hardware

SanDisk SSD Lightning II поколения: молниеносная скорость и надёжность

Одновременно с твердотельным накопителем Optimus MAX компания SanDisk предложила ещё одно новое решение для дата-центров. SSD Lightning Gen. II представляет собой флеш-накопитель с интерфейсом SAS 12 Гбит/с и, по мнению разработчиков, позволит удовлетворить самые жесткие требования бизнеса в приложениях с интенсивными операциями чтения и записи данных.

sandisk.com

sandisk.com

Как отмечает SanDisk, современные требования бизнеса растут настолько быстро, что типичные SSD не всегда справляются с нагрузкой и требуются более высокопроизводительные решения. Накопители Lightning второго поколения отличаются вдвое увеличенной пропускной способностью интерфейса. Это не означает, что производительность повысилась во столько же раз, но всё же она выросла ощутимо. Модели серий Lightning Ultra и Ascend Gen. II характеризуются скоростями чтения/записи до 1000/600 Мбайт/с соответственно. Накопители Lightning Eco Gen. II отличаются скоростями чтения/записи до 1000/500 Мбайт/с. Производительность новинок в операциях чтения и записи достигает порядка 180-190 и 80-100 тысяч IOPS соответственно.

sandisk.com

sandisk.com

Отдельно SanDisk выделяет эффективную технологию коррекции ошибок, функцию защиты данных, функцию мгновенного уничтожения данных, температурный мониторинг. Производитель уверяет, что новые накопители имеют высокую надёжность, и обеспечивает их пятилетней гарантией. В продаже новые SSD можно будет найти в третьем квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥