Новости Software

Глава Take-Two ответил на претензии к жестокости в GTA V

Глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) был приглашён на телевизионный канал Bloomberg в связи с релизом GTA V на PS4 и Xbox One. Как всегда, не обошлось без поднятия темы о насилии в индустрии и конкретном проекте от Rockstar Games. Особенно ведущих возмутила возможность воспользоваться услугами девушки лёгкого поведения, а затем тут же убить её.

«В игре рассказывается криминальная история, разворачивающаяся в недоброжелательном мире, и это произведение искусства, — ответил Зельник. — И такой вид искусства мне нравится, он очень красив. Но в то же время жесток. Кинематограф и телевидение тоже полны жестокости, так что, выпуская свою игру, мы оказываемся одними из тех, кто создаёт нечто в точно такой же криминальной вселенной».

Глава компании также отметил, что GTA V предлагает несколько сотен часов геймплея, на протяжении которых можно делать очень многое, а не только убивать прохожих. Некоторые игроки и вовсе стараются проходить проект, не лишая никого жизни.

Спустя более чем год после релиза на PS3 и Xbox 360, боевик GTA V на этой неделе вышел и на PS4 с Xbox One. Версия для РС появится в Steam и других цифровых сервисах 27 января 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.