Новости Hardware

Casio представила камеру-зеркальце для автопортретов Exilim MR1

Подразделение Casio по выпуску камер явно не боится экспериментировать — чего стоит только цифрокомпакт для любителей съёмки автопортретов Exilim EX-TR50 стоимостью $1200. Очевидно, воодушевившись успехом EX-TR50, компания решила выпустить более доступный вариант. Им стало устройство «Kawaii Selfie by Mirror Cam» (буквально — «прелестные автопортреты с помощью камеры-зеркальца») или Exilim MR1.

Аппарат стоимостью $330 был представлен в Гонконге. 14-мегапиксельный модуль камеры скрыт за изогнутым стеклом для удобства создания автопортретов, а также для макияжа — MR1 разработана с прицелом на прекрасный пол. Минусом такого подхода является небольшая светосила объектива (диафрагма f/5,0).

Что же касается «прелестных автопортретов», то за это отвечает программное обеспечение, позволяющее улучшить цвет кожи и сделать её более гладкой. На экране с обратной стороны можно лицезреть предварительный вид фотографий (что не слишком удобно во время съёмки тех самых автопортретов).

Камера выпускается в белом, розовом и зелёном исполнениях. С батареей и картой microSD (поддерживаются microSDXC) вес камеры составляет всего лишь 133 грамма. В наличии — кнопки рядом с экраном, в том числе отдельные для связи Wi-Fi, записи и воспроизведения видео. Большим минусом этой необычной камеры является батарея ёмкостью всего 700 мА·ч, которая позволяет сделать лишь 230 фотографий или до 35 минут видео в разрешении 1080p (по оценке в рамках стандарта CIPA).

Поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n позволяет отправлять фотографии (полноразмерные или в разрешении 3 Мп) и видео на смартфон с помощью приложений для Android и iOS. Среди прочих функций присутствуют различные «художественные эффекты», настройки цвета меню.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥