Новости Software

Технический директор HBO ушёл в отставку из-за изменения подхода к потоковым службам

Как известно, HBO собирается представить в следующем году собственную потоковую службу. Изначально планировалось всё сделать своими силами, но, по-видимому, что-то не заладилось, и теперь HBO решила привлечь к запуску стороннюю компанию, благодаря которой сервис должен заработать уже весной.

Fortune сообщает, что HBO заморозила собственный проект с кодовым именем Maui, поняв, что технической директор Отто Беркс (Otto Bёrkes) не сможет справиться с задачей. Господин Бёркс затем официально объявил о своей отставке и так её прокомментировал:

«Недавно руководство HBO приняло решение заключить партнёрское соглашение с третьей стороной с целью вывода нашей OTT-службы на рынок в 2015 году. Это не соответствует запланированному мною с HBO пути, и новый подход не позволит мне задействовать свои способности. Поэтому я решил, что сейчас подходящее время уйти из HBO, чтобы с полной отдачей начать создавать технологические команды, продукты и предприятия мирового уровня».

Как сообщается, вместо создания собственного решения, HBO передаст работу над потоковой службой компании MLB Advanced Media, чьими услугами пользуются MLB.com, WWE Network и WatchESPN. Новая служба будет запущена ко следующему сезону «Игры престолов», запуск которого запланирован на 6 апреля.

Одни источники сообщают, что новая служба HBO будет развитием HBO Go, другие же говорят, что это будет отдельный сервис. Так или иначе, по словам Fortune, HBO не хотела бы, чтобы её инициативы воспринимали как попытку догонять Netflix.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥