Новости Hardware

iPhone 6 и 6 Plus снова подорожают — в среднем на 10 тысяч рублей

Курс рубля по отношению к доллару и евро устремился ввысь и каждый день ставит новые и новые рекорды. Пока изумлённые граждане наблюдают за этим захватывающим действом, продавцы пытаются как можно быстрее корректировать цены на свою продукцию, чтобы не остаться в убытке. Как известно, в ноябре после первого серьёзного падения курса Apple повысила цены на свои устройства на 20–25%, а недавно распространились слухи, что до конца года они снова будут пересмотрены.

Apple снова закрыла российский онлайн-магазин и на момент публикации он по-прежнему оставался неактивен. Судя по предыдущим подобным шагам купертинской компании, магазин может не открыться до конца недели, а после открытия цены наверняка будут повышены. Впрочем, источники AppleInsider.ru уже сообщают примерный уровень новых цен, и он вряд ли порадует поклонников продукции яблочной компании.

Судя по внутреннему прайсу сети розничных магазинов DNS, последние модели iPhone подорожали в среднем на 10 000 рублей. Например, 16-Гбайт версия iPhone 6 отныне стоит 50 тысяч рублей; 64-Гбайт-версия — 57 тыс. рублей, а 128-Гбайт — 62 тыс. рублей. Стоимость базовой 16-Гбайт версии планшетофона iPhone 6 Plus составляет 55 тыс. рублей, 64-Гбайт варианта — 60 тыс. рублей, а 128-Гбайт версии — 67 тыс. рублей.

Насколько информация достоверна — судить сложно, несмотря на приложенные скриншоты. Но, учитывая нездоровую ситуацию на российском валютном рынке, эти данные вполне могут подтвердиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥