Новости Hardware

CES 2015: VR-камеры IC Real Tech по цене от $500

Профессиональные камеры виртуальной реальности являются слишком габаритными и дорогими для обычного потребителя. Но выход из ситуации предложила компания IC Real Tech. Её новые устройства Allie могут преобразовать поток из двух камер с углами обзора 180 градусов в один, который позволит вам смотреть в любом направлении. Перспективу можно менять в уже записанных видео или управлять ею в потоке реального времени.

TechCrunch

TechCrunch

В ходе выставки CES 2015 IC Real Tech представила камеры Allie Pro, Home и Play. Версия Pro оснащена специальным объективом высокого класса и может использоваться для систем домашней безопасности. Цена этой новинки составит $3 тыс., а в продажу она поступит уже в марте. Но если эта сумма слишком велика, не беда. Модели Home и Play с менее дорогой оптикой и более простым дизайном доступны по цене $500.

TechCrunch

TechCrunch

TechCrunch

TechCrunch

Все новинки включают 8-кратный зум, поддерживают панорамирование, могут подключаться к Wi-Fi или кабельной сети. Картинку с этих камер можно транслировать на мобильный телефон, а также просматривать через веб-браузер с любого устройства. Если ваше мобильное устройство оснащено гироскопом, то управлять перспективой можно также наклоняя его. Возможности новинок наглядно демонстрируются на видео.

Запись видео может вестись около двух часов (место ограничено ёмкостью SD-карты), но при использовании облачного хранилища время съёмки можно существенно увеличить. Два 13-Мп модуля не смогут обеспечить идеальную по качеству картинку как камеры Jaunt VR или NextVR, но свою цену, по мнению источника, они отработают вполне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥