Новости Hardware

TSMC продаст долю в ASML за 1,3 млрд евро

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), производящая чипы на контрактной основе, объявила о намерении избавиться от доли в голландском производителе полупроводникового оборудования ASML Holding. Стоимость сделки составит около 1,3 млрд евро.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора TSMC Лору Хо (Lora Ho), компания продаст 21 млн акций ASML по цене 62,59 евро за штуку, что на 40 % меньше их текущей биржевой стоимости. Госпожа Хо отметила, что TSMC заключала соглашения с покупателями в течение последних двух лет, когда ценные бумаги ASML торговались на менее высоких отметках, чем сейчас.

Напомним, в 2012 году TSMC приобрела 5 % акций ASML за 838 млн евро в рамках совместного инвестирования в разработку нового литографического оборудования. Участниками этой инвестиционной программы также стали Intel и Samsung, которые вместе с TSMC владеют примерно 23 % акций голландского вендора.

bloomberg.com

bloomberg.com

По условиям соглашения, период ограничения продажи бумаг ASML в случае с TSMC истекает в апреле 2015 года. К этому времени тайваньская компания определится со всеми покупателями акций. От предстоящей сделки около 21 млрд тайваньских долларов ($660 млн) будут учтены в балансовой прибыли компании  TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥