Габриель Оул (Gabriel Aul), один из руководителей команды Microsoft по разработке операционной системы, пояснил причины задержки с выходом обновлённой Windows 10.
В последний раз Microsoft выпускала новую сборку своей новой ОС в конце января. На момент релиза она содержала множество ошибок, а определённые элементы пользовательского интерфейса были явно в процессе разработки. Корпорация тогда пообещала, что в дальнейшем будет чаще выпускать обновлённые версии Windows 10, повышая качество и стабильность платформы.
Несмотря на это, даже участники Windows Insider Program, которые относятся к «быстрому кругу» (fast ring), до сих пор не получали обновлений. За последний месяц в Сеть утекло несколько неофициальных сборок Windows 10, но установить их можно только для ознакомления — они не будут получать патчей или обновлений.

Комментируя эту задержку, Оул заявил: «Коротко выражаясь, мы были слишком консервативными в выпуске сборок для быстрого круга инсайдеров». Он также добавил, что в Microsoft обсуждается вопрос того, как наладить данный процесс.
Представитель компании пояснил, что новые сборки генерируются постоянно, но они обычно содержат огромное количество ошибок, и не попадают на глаза кому-либо, кроме непосредственных разработчиков.

В таких условиях сложно указать точную дату публичного релиза новой сборки, так как наличие крайнего срока наложило бы на программистов искусственные ограничения, которые, в свою очередь, затормозят разработку. «Отсутствие давления по поводу следующего релиза позволяет нам работать быстрее», — сказал Оул.
«У меня на руках сборка, которая была сгенерирована в пятницу. Она прошла машинную проверку и попадёт к нашим внутренним тестировщикам, а также тысячам сотрудников Microsoft. Это наиболее свежий код, со всеми новейшими функциями и исправлениями. Если она будет соответствовать нашим критериям проверки, вы сможете получить её в конце этой или в начале следующей недели», — написал представитель корпорации.
Источник: