Новости Software

Microsoft объяснила причины задержки выхода новой сборки Windows 10

Габриель Оул (Gabriel Aul), один из руководителей команды Microsoft по разработке операционной системы, пояснил причины задержки с выходом обновлённой Windows 10.

В последний раз Microsoft выпускала новую сборку своей новой ОС в конце января. На момент релиза она содержала множество ошибок, а определённые элементы пользовательского интерфейса были явно в процессе разработки. Корпорация тогда пообещала, что в дальнейшем будет чаще выпускать обновлённые версии Windows 10, повышая качество и стабильность платформы.

Несмотря на это, даже участники Windows Insider Program, которые относятся к «быстрому кругу» (fast ring), до сих пор не получали обновлений. За последний месяц в Сеть утекло несколько неофициальных сборок Windows 10, но установить их можно только для ознакомления — они не будут получать патчей или обновлений.

Комментируя эту задержку, Оул заявил: «Коротко выражаясь, мы были слишком консервативными в выпуске сборок для быстрого круга инсайдеров». Он также добавил, что в Microsoft обсуждается вопрос того, как наладить данный процесс.

Представитель компании пояснил, что новые сборки генерируются постоянно, но они обычно содержат огромное количество ошибок, и не попадают на глаза кому-либо, кроме непосредственных разработчиков.

В таких условиях сложно указать точную дату публичного релиза новой сборки, так как наличие крайнего срока наложило бы на программистов искусственные ограничения, которые, в свою очередь, затормозят разработку. «Отсутствие давления по поводу следующего релиза позволяет нам работать быстрее», — сказал Оул.

«У меня на руках сборка, которая была сгенерирована в пятницу. Она прошла машинную проверку и попадёт к нашим внутренним тестировщикам, а также тысячам сотрудников Microsoft. Это наиболее свежий код, со всеми новейшими функциями и исправлениями. Если она будет соответствовать нашим критериям проверки, вы сможете получить её в конце этой или в начале следующей недели», — написал представитель корпорации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 2 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 3 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 5 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 7 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 7 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 7 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 8 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 14 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 16 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 17 ч.