Новости Hardware

Samsung не хватает изогнутых стеклянных пластин для Galaxy S6 Edge?

Предположения о том, что флагманский смартфон с загнутым с двух сторон экраном Samsung Galaxy S6 Edge будет поставляться на рынок ограниченным тиражом, звучали ещё до его официального анонса. Тогда, конечно, они не были подкреплены какими-либо фактами и являлись лишь догадками отдельно взятых аналитиков. Но, как выяснилось накануне, объём выпуска новинки и вправду может оказаться меньше, чем планировалось, из-за ограничений по поставкам сверхпрочных изогнутых стеклянных пластин Gorilla Glass 4 для фронтальной панели устройств. Их по заказу Samsung производит компания Corning по технологии трёхмерного термоформирования. Для придания защитному стеклу нужной формы материал, из которого оно изготавливается, нагревают до температуры 800 градусов по Цельсию. Из-за применения ряда сложных технологических процессов стоимость каждой такой панели достигает $25.

Как сообщают неофициальные источники в Китае, во втором квартале текущего года Samsung рассчитывала получить от Corning 8–8,5 млн изогнутых пластин, но в реальности заводы последней оказались в состоянии отгрузить только 66,5 млн. По слухам, в настоящее время южнокорейский электронный гигант экстренно ищет нового поставщика, чтобы восполнить дефицит.

GSMArena

Основные этапы производства загнутого стекла для Samsung Galaxy S6 Edge

Конечно, данные сообщения идут вразрез с недавней новостью о том, что Samsung решила повысить план по производству Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на фоне рекордного числа предварительных заказов на них. Но, возможно, корпорация всё-таки надеется в кратчайшие сроки решить проблему недопоставки стеклянных пластин или же нарастит выпуск смартфонов нового поколения за счёт «плоского» S6. Официальных комментариев на данную тему пока не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 5 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 8 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 9 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 9 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 10 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 10 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 10 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 11 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 12 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 12 ч.