Новости Hardware

TCL запустит заводы в Индии и Бразилии в 2016 году

В рамках расширения бизнеса, связанного с выпуском электроники, TCL Corporation намерена открыть в 2016 году фабрики в Индии и Бразилии, чтобы сократить расходы на поставку продукции в эти страны. Об этом агентству «Рейтер» рассказал президент и председатель правления китайского конгломерата Ли Дуншэн (Li Dongsheng).

«Мы надеемся завершить строительство заводов в следующем году, получив после этого основу для будущего роста на этих развивающихся рынках», — отметил топ-менеджер. Он не стал называть объём инвестиций, направленных на индийское и бразильское предприятия.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Во время беседы с журналистом господин Дуншэн отметил, что TCL Communications, которая в составе TCL Corporation, занимается выпуском смартфонов под марками Alcatel OneTouch и TCL OneTouch, рассчитывает нарастить выручку на 30 % в 2015 году несмотря на высокий уровень конкуренции на рынке.

В 2014 году продажи TCL Communications подскочили более чем на 60 %, что позволило материнской компании увеличить выручку на 18,4 % до $16,44 млрд. По данным Gartner за 2014 год, TCL Communication занимает седьмое место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов.

ecns.cn

ecns.cn

Ли Дуншэн без указания дополнительных деталей также сообщил о том, что компания надеется на улучшение рентабельности бизнеса «дочки» TCL Multimedia Technology Holdings, которая является крупнейшим в Китае производителем телевизоров. В 2014 году выручка TCL Multimedia упала на 15,1 % до $4,32 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥