Новости Hardware

Apple и производитель батарей A123 готовят соглашение об урегулировании спора

Как сообщает агентство Reuters, Apple и производитель аккумуляторных батарей A123 Systems близки к урегулированию конфликта, возникшего из-за ухода ряда специалистов A123 в компанию из Купертино, якобы создавшую подразделение по разработке собственного электромобиля.

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

Иск A123 Systems с обвинением Apple в агрессивном переманивании специалистов, возглавлявших критически важные проекты, в настоящее время находится в федеральном суде Массачусетса. Как утверждает A123 Systems, из-за ухода специалистов ей пришлось отказаться от ряда перспективных проектов. Всего компанию покинуло пять специалистов подразделения System Venture Technologies Division, занявшихся в Apple аналогичными направлениями.

appleinsider.com

appleinsider.com

По данным ресурса Boston Globe, в начале этой недели из судебных документов компании A123 Systems стало известно, что стороны достигли соглашения по урегулированию спора и сейчас работают над уточнением его деталей. Судья согласился предоставить A123 Systems дополнительное время для выработки окончательного соглашения.

Ни одна из компаний пока никак не прокомментировала это сообщение. Адвокаты Apple сразу не ответили на просьбу прокомментировать, а адвокат A123 Майкл Розен (Michael Rosen) попросту отказался что-либо рассказать по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥