Новости Hardware

Память AMD Fury X разгоняется на 20 %

Многие энтузиасты разгона встретили появление нового графического флагмана AMD с возмущением — мало того, что разгонять можно было только ядро, без возможности управления питанием, так ещё и полностью отсутствовала опция разгона памяти. Но оверклокеры с ресурса Hardware.Info сообщают, что из-за какой-то ошибки в драйверах Catalyst ползунок, позволяющий управлять частотой памяти, появлялся у них через каждые несколько перезагрузок системы.

В итоге память удалось разогнать на 20 %, что выражается в приросте частоты с 500 (1000) МГц до 600 (1200) МГц — а именно такой была задумана эталонная частота HBM вначале, лишь потом разработчики решили её понизить. С точки зрения характеристик подсистемы памяти такой разгон выражается в приросте пропускной способности с 512 Гбайт/с до 640 Гбайт/с. Но подсистема памяти и так не является узким местом Fiji, так что на производительность в играх этот разгон вряд ли окажет заметное влияние.

Разогнанная до 1145 МГц по частоте ядра и до 600 (1200) МГц по частоте памяти Fury X показала результат 16 963 очков 3DMark Fire Strike, что является неплохим результатом, но следует учесть, что далеко не у всех энтузиастов имеется система на базе дорогого процессора Intel Core i7-5960X, оснащённая четырёхканальной памятью DDR4, также не слишком дешёвой. Оверклокерам, не желающим по 10 раз перезагружать систему в надежде поймать появившийся ползунок частоты памяти в Catalyst Control Center, мы рекомендуем подождать выхода обновлённых версий таких популярных утилит, как MSI Afterburner или Sapphire TriXX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥