Новости Hardware

Автомобили Uber для сбора картографических данных выехали на улицы

Компания Uber начала эксплуатацию собственных автомобилей, оснащённых специальным оборудованием для сбора детальных картографических данных.

Летом, напомним, стало известно, что Uber приобрела часть картографического бизнеса у корпорации Microsoft. Тогда сообщалось, что на работу в Uber перешли около 100 сотрудников редмондского гиганта. Как теперь выясняется, компания Uber также получила в своё распоряжение ряд автомобилей Microsoft с установкой для круговой съёмки. Именно эти машины после ребрендинга и выехали на городские улицы.

Оборудование смонтировано на крыше автомобилей. Специальная складная установка позволяет осуществлять детальную съёмку, а также собирать дополнительные данные о дорожной обстановке. Похожие комплексы, кстати, использует веб-корпорация Google в рамках своего проекта StreetView.

Подробные картографические данные необходимы Uber для улучшения уже действующих сервисов, а также внедрения перспективных технологий. В частности, собранная информация позволит более точно рассчитывать время прибытия такси и прокладывать наиболее эффективные маршруты. В перспективе высокоточные карты помогут в работе самоуправляемых автомобилей. Напомним, что Uber ведёт исследования в области систем автопилотирования при поддержке специалистов Университета Карнеги — Меллона и Аризонского университета. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥