Новости Software

Warner Bros. вернёт деньги покупателям PC-версии Batman: Arkham Knight

28 октября издательство Warner Bros. Entertainment возобновило продажи компьютерной версии приключенческого экшена Batman: Arkham Knight. Однако даже несмотря на то, что Rocksteady Studios работала над улучшением этой версии в течение четырёх месяцев, в ней по-прежнему наблюдается большое количество технических проблем. В связи с этим компания решила позволить покупателям вернуть деньги за неё независимо от того, сколько времени они провели в игре, а также за комплект, включающий игру и подписку на дополнения.

«Приносим наши извинения тем игрокам, которые остались недовольны качеством PC-версии Batman: Arkham Knight, — написал представитель издательства на странице игры в Steam Community. — Мы приложили все возможные усилия, чтобы привести игру в соответствие с теми стандартами, которых вы заслуживаете, но многие по-прежнему испытывают проблемы. До конца 2015 года мы готовы полностью возместить средства за компьютерную версию Batman: Arkham Knight независимо от того, как долго вы играли [в соответствии с правилами Steam вернуть деньги можно за любую игру, если пользователь провёл в ней не более двух часов — прим.]. — Вы также можете получить назад деньги за комплект, состоящий из игры и сезонного абонемента (отдельно средства за Season Pass не возвращаются)».

С просьбой о возврате средств пользователи Steam могут обратиться в службу технической поддержки сервиса вплоть до конца 2015 года. Тем, кто уже подал заявку и не получил свои деньги назад из-за наблюдавшихся в системе проблем, Valve советует повторить попытку. В силе остаётся и ранее озвученное предложение: купив игру до 16 ноября, геймеры получат все части серии бесплатно. Тем, кто не воспользуется предложением, издательство пообещало, что разработчики продолжат решать технические проблемы и «рассказывать о тех из них, которые невозможно исправить».

Октябрьское обновление увеличило плавность смены кадров, снизило нагрузку на видеоускоритель и устранило зависания и прочие проблемы при сворачивании игры, переключении окон приложений и в оконном режиме, а также исправило множество багов, касающихся управления, геймплея и графики (полный список исправлений можно найти по этой ссылке).

Тем не менее производительность, по большому счёту, осталась на прежнем уровне, а объём рекомендованной оперативной памяти для пользователей Windows 10 увеличился до 12 Гбайт. Один из первых оценивших новую версию пользователей указал на небольшое снижение кадровой частоты; не выявили улучшений по сравнению с версией игры после выхода промежуточного (interim) патча и журналисты Eurogamer, проанализировавшие техническую составляющую Batman: Arkham Knight в рубрике Digital Foundry. Ричард Ледбеттер (Richard Leadbetter) назвал эту версию «одной из самых разочаровывающих PC-версий», в которую когда-либо играли сотрудники названного издания. 

«Мы надеялись, что повторный релиз принесёт с собой ощутимые, разительные улучшения, но этого, увы, не произошло, — написал он. — Если ваш компьютер достаточно мощный и оборудован видеокартой с большим объёмом видеопамяти, вы можете купить игру и получить опыт, сравнимый с консольным. Но учитывая, что к предпочитающим играть на PC пользователям всё чаще относятся без должного уважения, стоит задуматься о том, заслуживают ли такие разработчики и издатели вашей поддержки».

Batman: Arkham Knight была выпущена во всех странах 23 июня 2015 года, а 24-го продажи PC-версии были прекращены из-за многочисленных жалоб на её техническое состояние. Благодаря версиям для Xbox One и PlayStation 4 игра стала самой быстропродаваемой в этом году на территории Соединённого Королевства, опередив The Witcher 3: Wild Hunt. К октябрю её мировые продажи превысили 5 млн копий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥