Новости Hardware

EVGA анонсировала новый бюджетный блок питания 700B

Аппетиты современных игровых систем стали поскромнее тех, что были пару лет назад, во времена царствования грубых техпроцессов и процессоров с TDP 130 ватт, но всё же потребляют они немало, особенно в случае использования технологий SLI или CrossFireX. Но компания EVGA в принципе не признаёт компромиссов: даже недавно выпущенный ею для бюджетных игровых систем блок питания 700B имеет мощность 700 ватт, причём это показатель в длительном режиме работы. Этого вполне достаточно для питания систем с довольно серьёзной конфигурацией, включая таких пожирателей электричества, как флагманские видеокарты.

Новый блок EVGA прошёл сертификацию 80PLUS Bronze и соответствует всем современным электрическим стандартам на блоки питания ATX, а также имеет все необходимые системы защиты. Как уже было сказано, на мелочи EVGA не разменивается, и хотя в конструкции новинки дорогостоящих японских конденсаторов нет, максимальный ток по линии питания 12 вольт составляет 56 ампер, то есть её мощность составляет 672 ватта — лишь немногим ниже заявленных 700 ватт, тем более, что на другие напряжения, 5 и 3,3 вольта, приходится ещё 150 ватт.

Охлаждается EVGA 700B обычным 120-миллиметровым вентилятором с подшипником скольжения. Кабели у новинки, разумеется, несъёмные, поскольку на чём-то создателям 700B всё-таки пришлось экономить. Но возможностей коммутации достаточно: имеется пара разъёмов для видеокарт типа PCIe 6+2, целых 9 разъёмов SATA, 3 разъёма Molex и 1 Mini-Molex. Габариты EVGA 700B составляют всего 85 × 150 × 140 миллиметров, весит он 2,3 килограмма. О типе установленного PFC ничего не сказано. Срок наработки на отказ заявлен на уровне 100 тысяч часов, но самое главное — стоит EVGA 700B всего $50. Вряд ли за эти деньги можно найти столь же качественно выполненный БП другого именитого производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥