Новости Software

Netflix нацелилась на кино в формате виртуальной реальности

На завершившейся на прошлой неделе выставке Mobile World Congress 2016 популярный американский онлайн-кинотеатр Netflix, который с начала текущего года доступен и российским пользователям, объявил о перспективах создания контента в формате 360 градусов для просмотра при помощи устройств виртуальной реальности. «В настоящее время виртуальная реальность нашла своё место в играх, а мы интересуемся тем, как применить её в кино», — пояснил журналистам вице-президент Netflix по инновационным продуктам Крис Джаффе (Chris Jaffe).

Стенд Netflix на MWC 2016

Стенд Netflix на MWC 2016

Заметим, что ещё в прошлом году Netflix выпустил приложение для Samsung Gear VR, которое переносит зрителя в уютную комнату для просмотра фильмов с большим телевизором на стене, на котором, собственно, и демонстрируется видео. Оно, разумеется, остаётся «плоским», а обозревать на 360 градусов можно лишь само помещение.

Виртуальный кинозал в приложении Netflix для Samsung Gear VR

Виртуальный кинозал в приложении Netflix для Samsung Gear VR

Важность подобных заявлений нельзя недооценивать, ведь сейчас VR-устройства испытывают нехватку специализированного контента. Если Netflix и вправду сможет предложить то, о чём шла речь в интервью, это станет мощным толчком для всей VR-индустрии. Впрочем, пока в компании лишь изучают данное направление, а значит, конкретных планов ещё нет. Зато они есть в отношении контента в формате 4K —  Крис Джаффе пообещал, что к концу 2016 года в сервисе будет доступно свыше 600 часов видео в этом качестве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥