Новости Hardware

У водородного седана Honda Clarity появятся гибридная и электрическая версии

В прошлом месяце компания Honda объявила о начале продаж седана Clarity Fuel Cell, силовая установка которого базируется на водородных топливных элементах. И вот теперь японский автопроизводитель сообщил, что у новинки будет ещё две версии.

Clarity Fuel Cell — это первый автомобиль подобного типа, предназначенный для пяти пассажиров. При конструировании модели специалисты руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне, для этого было оптимизировано расположение трансмиссии и силовых агрегатов. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Как теперь сообщается, на платформе Clarity Fuel Cell будут построены ещё две машины — Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid. Первая получит полностью электрическую силовую установку с питанием от аккумуляторов, а вторая — гибридный агрегат с бензиновым двигателем и электрическим мотором. Отмечается, что гибридная версия сможет проезжать исключительно на электричестве более 60 км; подзаряжать батареи владельцы смогут от электросети.

Помимо применения передовых технологий, автомобили будут поддерживать синхронизацию с гаджетами благодаря совместимости с платформами Apple CarPlay и Android Auto. В отделке интерьера планируется использовать высококачественные материалы.

Кроме того, говорится о современных системах обеспечения безопасности, которые, по всей видимости, будут унаследованы у Clarity Fuel Cell. Это системы предотвращения столкновений (CMBS), предупреждения о сходе с полосы (LDW), предупреждения о столкновении (FCW), удержания в полосе (LKAS) и адаптивный круиз-контроль (ACC).

Анонс Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid ожидается в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥