Новости Software

Xiaomi запустила мобильный платёжный сервис Mi Pay

Xiaomi объявила 1 сентября о запуске мобильного платёжного сервиса Mi Pay, став последним из крупнейших производителей смартфонов, кто присоединился к быстро растущему рынку бесконтактных платежей.

Платёжная система Mi Pay поддерживает кредитные карты 20 китайских банков и дебетовые карты 12 банков, включая такие банки, как Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, Bank of Communications и China Merchants Bank.

Xiaomi сообщила, что к одному мобильному устройству можно «привязать» до восьми платёжных карт. Партнёром Mi Pay является национальная платёжная система China UnionPay. Новому сервису предстоит конкурировать с другими мобильными платёжными системами, уже оперирующими в Китае, такими как Alipay компании Ant Financial, партнёра Alibaba, WeChat Pay компании Tencent, а также Apple Pay и Samsung Pay. Число активных пользователей Alipay составляет 450 млн человек, у WeChat Pay — 300 млн аккаунтов.

В настоящее время с помощью Mi Pay можно оплатить покупки в 4 млн торговых точек Китая, а также проезд в общественном транспорте. В апреле Xiaomi и UnionPay совместно запустили базирующийся на технологии NFC сервис оплаты проезда в общественном транспорте. В настоящее время сервис доступен лишь в двух городах — Шанхае и Шэньчжэне, но проводится его тестирования ещё в четырёх провинциях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥