Новости Hardware

Фото дня: космическая «страна чудес»

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепное изображение эмиссионной туманности с рассеянным скоплением NGC 6357.

NASA называет запечатлённую картину космической «страной чудес» из-за многообразия красок и причудливых структур. Получить столь удивительное изображение удалось за счёт совмещения данных, переданных космической рентгеновской обсерваторией «Чандра», германской рентгеновской обсерваторией ROSAT, космическим телескопом «Спитцер» и другими приборами.

Объект NGC 6357 находится в созвездии Скорпиона на расстоянии приблизительно 5500 световых лет от нас. В туманности находятся регион активного звёздообразования и множество новорождённых светил класса OB. В ней также обнаружены как минимум три звезды, которые превосходят по массе Солнце в 100 раз.

Любопытно, что из-за неоднородной структуры туманность NGC 6357 иногда называют «Война и мир». Объект был открыт ещё в 1837 году Джоном Гершелем, английским математиком и астрономом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥