Новости Software

Россия разработала проект концепции безопасного функционирования Интернета

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило о разработке новой концепции конвенции ООН — «концепции безопасного функционирования и развития сети Интернет».

Отмечается, что одной из целей документа является содействие дальнейшему развитию Всемирной сети. Кроме того, отдельное внимание уделено повышению безопасности киберпространства и обеспечению гарантий прав и свобод пользователей.

Концепция также предусматривает ряд мер, направленных на регулирование Сети. В частности, говорится об установлении режима равноправного международного сотрудничества в управлении Интернетом. Плюс к этому предусматривается содействие принятию и укреплению мер, направленных на более эффективное и действенное управление Сетью.

«Ни у одного государства или группы стран не должно быть права создавать помехи для функционирования сети Интернет, единолично устанавливать нормы и правила для него, заниматься слежкой за гражданами, пытаться манипулировать зарубежным общественным мнением или дестабилизировать обстановку в суверенных государствах», — говорится в документе.

Авторы концепции также говорят о необходимости новых международных договорённостей, гармонизирующих взаимодействие и роль государств, глобальных компаний сектора информационно-коммуникационных технологий, предприятий, отвечающих за развитие стандартов, технологий и сетей связи.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥