Новости Hardware

Toshiba получила убыток в $8,3 млрд

Японский производитель электроники Toshiba отчитался об убытках в несколько миллиардов долларов. Финансовый упадок связан с проблемами в американском ядерном бизнесе.

По итогам 2016 финансового года, который завершился в конце марта, чистый убыток Toshiba составил 950 млрд иен ($8,3 млрд) против 490 млрд иен чистых денежных потерь годом ранее. Операционный убыток достиг 483 млрд иен ($4,2 млрд), тогда как в 2015 финансовом году имела место операционная прибыль, равная 270 млрд иен. Выручка корпорации сократилась почти на 6 % до 4,87 трлн иен ($42,5 млрд).

reuters.com

reuters.com

Toshiba понесла огромные убытки из-за проблем дочерней компании Westinghouse Electric, занимающимся обслуживанием АЭС в США. Приобретение в 2015 году компанией Westinghouse фирмы CB&I Stone & Webster, специализирующей на услугах атомного строительства и интегрированных сервисах, привело к огромным перерасходам и другим проблемам, разрешить которые так и не удалось.

reuters.com

reuters.com

Toshiba купила Westinghouse Electric в 2016 году, недавно началась процедура банкротства компании. Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) признал, что созданная с акцентом на Westinghouse Electric стратегия оказался ошибочной, и пообещал, что компания не будет выполнять новые проекты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥