Игры

E3 2017: обратный отсчет

⇣ Содержание

Июнь — удивительная пора для каждого геймера, ведь ежегодно в начале лета открывает свои двери Е3, крупнейшее игровое событие в мире. Десятки анонсов, неиссякаемый поток эксклюзивных видео, эпичных трейлеров и самые невероятные слухи. По сути, Е3 задает тон для всей индустрии на ближайшие двенадцать месяцев, а с 10 по 15 июня количество новостей про интерактивные развлечения увеличивается чуть ли не на порядок. Попробуем заранее выяснить, к чему стоит готовиться.

#Предсказуемость — не порок

По традиции выставку предваряет ряд конференций от крупнейших участников рынка. И как всегда, именно шоу мировых издателей и платформодержателей станут источником самых интересных анонсов и впечатляющих демонстраций. Начнет 10 июня в 22:00 (здесь и далее время московское) Electronic Arts — и неважно, что мероприятие EA Play пройдет на отдельных площадях и формально не относится к E3. На самом деле это самый что ни на есть официальный старт для лос-анджелесской выставки.

EA обычно самая предсказуемая. Изменит ли она ситуацию в этом году?

EA обычно самая предсказуемая. Изменит ли она ситуацию в этом году?

Компании стараются держать план выступлений в секрете, но в случае с ЕА легко угадать большую часть программы мероприятия. Наверняка минимум треть от всего времени конференции мы будем слушать о следующих номерных частях FIFA, Madden и других серий подразделения Sports. Ведь это так увлекательно: смотреть на интервью с футбольными звездами, которые не очень понимают, что делают на сцене, и кивать с серьезным лицом на заявления о том, как измененная физика поведения мяча кардинальным образом влияет на игровой процесс… на самом деле нет, но это — непременная часть ритуала.

Куда больше мы ждем новостей о «Звездных войнах». Почти наверняка покажут живой геймплей Star Wars: Battlefront 2. Честно, мы удивимся больше, если этого не произойдет. Хотелось бы узнать подробности одиночной компании — мультиплеером удивить уже сложно. Разве что добавить эпичности с возможностью одновременных сражений на земле и в космосе. Вероятно, покажут очередную добавку к Star Wars: The Old Republic. Но куда больше ажиотажа вызывает третий проект о далекой-далекой галактике — таинственная неанонсированная игра от Visceral Games и Motive, в работе над которой задействованы такие громкие имена, как Эми Хенниг (ведущий сценарист и креативный директор серии Uncharted), Джейд Реймонд (исполнительный продюсер Assassin’s Creed II и Watch Dogs) и Ким Свифт (дизайнер Portal).

Надеемся, Electronic Arts не ограничится лишь очевидными показами. Издатель рассчитывал поддерживать Mass Effect: Andromeda загружаемыми дополнениями, но эти планы вполне могли быть пересмотрены в свете реакции прессы и игроков. Чего ждать не стоит, так это показа новой Dragon Age, о чем сообщил Eurogamer (хотя работа над ней идет). Не забывайте, что BioWare также занимается новым проектом под кодовым названием Dylan, и вот его анонс вполне вероятен.

Какой же Scorpio окажется снаружи?

Какой же Scorpio окажется снаружи?

Следом за ЕА, в 00:00 12 июня, эстафетную палочку подхватит Microsoft. От редмондцев все ждут показа Project Scorpio. Интересно, какой проект выберет издатель, чтобы продемонстрировать всю мощь своей новой консоли? Известно, что Halo 6 на выставку не привезут, поэтому, вероятно, у корпорации припасен один или несколько анонсов для стартовой линейки Scorpio. Ждем деталей и цены вопроса. Надеемся, в свете нового «железа» тема непосредственно игр не останется за бортом и Microsoft покажет еще что-то, помимо ориентированной на онлайн Sea of Thieves. Недавно появились слухи о том, что отмененную Scalebound якобы передали другой студии и та начала все с нуля, поэтому рассчитывать на подробности сейчас не стоит.

Bethesda поддерживает традицию и 12 июня в 05:00 (обновление: перенесено на 07:00) проведет свое шоу. Она недвусмысленно намекнула, что стоит ждать как минимум два новых анонса. Первым почти наверняка окажется Wolfenstein: The New Colossus, на который активно намекали еще в прошлом году. А вот второй проект — загадка. Самая популярная версия — The Evil Within 2; слухи о сиквеле хоррора Синдзи Миками циркулируют в Сети уже долгое время. Мы были бы очень рады возвращению Doom — перезапуск серии удался, и если учесть финал, то крупное сюжетное дополнение вроде Wolfenstein: The Old Blood пришлось бы к месту. С надеждами на показ The Elder Scrolls VI стоит расстаться — по всем признакам для нее еще очень рано.

Жарким ожидается выступление Ubisoft (23:00 13 июня). Французы уже объявили, что в этом году стоит ждать пополнение в сериях Assassin’s Creed и Far Cry, а также сиквел The Crew. Так что у издателя на руках как минимум три премьеры, и кто знает, какие еще тузы припрятаны в рукаве? Наверняка мы услышим о новых дополнениях к For Honor, The Division и Ghost Recon: Wildlands. И что там с Beyond Good and Evil 2, а?

Джейд и ее дядюшка уже порядком засиделись

Джейд и ее дядюшка уже порядком засиделись

#Погадаем на кофейной гуще

13 июня в 04:00 выступает Sony, на конференции которой зрители традиционно играют в игру «Выпивайте при каждом анонсе без точной даты выхода». Возможно, мы наконец узнаем, когда Кратос планирует вернуться, но это не точно: пару месяцев назад можно было надеяться на выход God of War уже в этом году, однако недавно актер озвучения информацию опроверг. Ждем официальных заявлений.

Insomniac Games объявила, что покажет геймплей своей игры о Человеке-пауке — наконец-то дружелюбный сосед получит игру действительного нового поколения. По крайней мере, именно так обещают авторы, и причин не доверять создателям Ratchet & Clank и Sunset Overdrive нет. На сцене Sony стоит ожидать Destiny 2 и Call of Duty: WWII — Activision не устраивает собственную конференцию и чаще всего именно на PlayStation демонстрирует публике новые проекты.

Интересно, какого прогресса за год добилась Days Gone и есть ли что показать авторам Final Fantasy VII Remake? Может быть, мы узнаем дату релиза Kingdom Hearts 3? В прошлом июне были слухи о трейлере Red Dead Redemption 2, но его выложили осенью. Возможно, в этот раз нас ожидает полноценный геймплейный показ, читай: лаконичный минутный ролик с нарезкой кадров игрового процесса. Это же Rockstar! Ну и конечно, Sony покажет и совершенно новые проекты, которые доберутся до магазинов в лучшем случае через пару лет. Вероятно, выделят время и для PS VR.

Какой будет Days Gone, до сих пор непонятно

Какой будет Days Gone, до сих пор непонятно

Закрывает марафон конференций Nintendo (19:00 13 июня), и в этом году ей есть что показать. Центральной темой станут Super Mario Odyssey и Splatoon 2 — ближайшие крупные релизы для Switch. Но мы больше всего ждем деталей о прямом сиквеле Xenoblade Chronicles — одной из лучших jRPG последнего десятилетия (не путать с Xenoblade Chronicles X). Да и от новых эксклюзивов для свежеиспеченной консоли мы не откажемся — их в копилке системы пока немного.

#Что еще?

На мероприятиях от крупнейших издательств Е3 не заканчивается. Отдельное выступление, как и в прошлый раз, будет для адептов персональных компьютеров как главной и единственной игровой платформы. Правда, по поводу увлекательности PC Gaming Show (20:00 12 июня) есть сомнения. Эта пресс-конференция и в предыдущие два года не отличилась чем-то экстраординарным, а в этот раз львиную долю времени планируют уделить теме киберспорта и виртуальной реальности. Интересно, что ключевым спонсором в этот раз является Intel, а не AMD.

Из неожиданного стоит отметить собственную конференцию Devolver Digital, издателя разнокалиберных, но в основном маленьких и очень гордых проектов. Несомненно, для инди это важный шаг. Кто на ней выступит и чего стоит ждать — загадка, но нам действительно интересно посмотреть, во что выльется эта затея.

Absolver — один из многих интригующих проектов от Devolver Digital

Absolver — один из многих интригующих проектов от Devolver Digital

Крупные издательства без своих пресс-конференций наверняка прибьются к Sony или Microsoft — надо же Warner Bros., Konami, Capcom и иже с ними где-то представлять новинки. Интересно, что предпримет SEGA. Она совсем недавно заявила, что собирается сосредоточить усилия на проектах ААА-класса и уделить особое внимание ПК. Недавний порт Bayonetta и грядущий Vanquish — прямые тому доказательства. Чем черт не шутит, может, на PC Gaming Show от японцев будут неожиданные анонсы?

Впрочем, не все именитые студии подтвердили свое присутствие. Oculus выставку пропускает, а участие Blizzard пока что под вопросом. Джефф Каплан лишь сказал, что Overwatch в этом году на E3 не заглянет. С другой стороны, а зачем, когда есть BlizzCon? В Лос-Анджелесе важно засветиться компаниям помельче, таким как Focus Home Interactive. Тем более что последняя растет не по дням, а по часам — среди ожидаемых проектов в портфолио французов числятся Vampyr от Dontnod, возвращение Call of Cthulhu, а также Werewolf, принадлежащая к вселенной «Мир тьмы» (в ней, например, разворачиваются события Vampire: The Masquerade).

Напоследок хочется отметить одно из нововведений этого года — E3 Coliseum. Два дня выставки, 13 и 14 июня, почти без перерывов будут проходить панельные выступления в духе ComicCon. Разработчики, издатели и просто известные в игровой индустрии личности будут рассказывать интересности и отвечать на вопросы зрителей. Приятно, что граница между создателями и игроками стирается все сильнее.

Кратос сосредоточился в ожидании Е3

Кратос сосредоточился в ожидании Е3

* * *

Первая половина 2017 года для игровой индустрии выдалась крайне успешной. Надеемся, Е3 подхватит этот настрой и сумеет по-настоящему удивить нас интересными показами и неожиданными анонсами. Два наших автора будут на выставке, поэтому готовьтесь к подробным отчетам с места событий.

А чего вы больше всего ждете от Е3 2017? Расскажите в комментариях, друзья, нам интересно!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии