Новости Software

Ремастер Icewind Dale 2 может никогда не появиться из-за потерянного исходного кода

В одном из интервью 2014 года соучредитель канадской студии Beamdog Трент Остер (Trent Oster) сказал, что разработка переиздания ролевой игры Icewind Dale 2 будет сопряжена с огромными трудностями. Игра 2002 года использует третью редакцию правил Dungeons & Dragons и сильно отличается от других проектов на движке Infinity как механиками, так и интерфейсом. Как выяснилось недавно, непохожесть RPG на своих собратьев — далеко не главная проблема. В интервью ресурсу Kotaku Остер сообщил, что разработка ремастера невозможна из-за потерянного исходного кода.

«Мы изучили все архивы, к которым у нас есть доступ, в том числе материалы, переданные Wizards of the Coast [владелец прав на Dungeons & Dragons — прим.] компанией Atari, и не обнаружили в них исходного кода Icewind Dale 2, — рассказал Остер. — Мы связались с нашими друзьями из Obsidian Entertainment, многие из которых работали над игрой, но у них тоже его не оказалось. Разработка проекта приостановилась и не возобновится, пока мы не найдём его».

Исходный код для переизданий первой части Icewind Dale, Planescape: Torment и двух Baldur’s Gate студии предоставили BioWare и Wizards of the Coast. Правда, найти его тоже оказалось непросто. «Я приехал в офис BioWare и провёл там полтора дня в поисках исходного кода, изучая содержимое жёстких дисков», — припомнил Остер. Ситуация со второй игрой оказалась столь запутанной из-за того, что она создавалась на модифицированной версии Infinity Engine. «Команда взяла за основу тот вариант движка, на котором была создана Icewind Dale, [и изменила его], — пояснил он. — Потом лицензия Dungeons & Dragons перешла от Interplay к Atari, затем вернулась к Wizards of the Coast. В процессе передачи прав исходный код потерялся».

По словам Остера, ремастер можно было бы создать при помощи обратного инжиниринга данных оригинальной игры, но этот способ слишком затратный. Декомпиляция релизной версии, продающейся на GOG.com, — процесс чрезвычайно трудоёмкий, утверждает разработчик. Пока Beamdog решила отложить проект и переключиться на разработку других игр.

GOG-версия Icewind Dale 2, предлагаемая за 249 руб., поддерживает современные ОС (в том числе Windows 10 и macOS X 10.7.0) и кооперативный режим по локальной сети.

За семь лет, пока существует Beamdog, студия выпустила пять переизданий классических игр BioWare и Black Isle: MDK2, Baldur's Gate, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, Icewind Dale и Planescape: Torment. Также команда перенесла на Wii первую часть MDK и разработала дополнение Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥