Новости Hardware

Новый рамный внедорожник Toyota Fortuner появится в России в октябре

Toyota официально подтвердила предстоящий выход в России нового рамного внедорожника Toyota Fortuner, который появится на рынке в октябре 2017 года.

Toyota Fortuner станет второй моделью на российском рынке, построенной на платформе IMV (Innovative International Multi-purpose Vehicle). В основе этой платформы, которую внедорожник делит с пикапом Hilux 8-го поколения, наиболее прочная из всех представленных в России рама типа Heavy Duty, обеспечивающая максимальную надёжность при эксплуатации в условиях бездорожья.

В Россию поступит второе поколение Toyota Fortuner, появившееся на глобальном рынке в 2015 году. У нового поколения внедорожников была увеличена толщина и оптимизировано сечение поперечин рамы, что прибавило конструкции прочности и надёжности. Эти изменения позволили повысить как показатели прочности и устойчивости к деформации на изгиб и кручение, так и комфорт в движении, управляемость и безопасность.

Переработка формы рамы и точек крепления элементов шасси позволила улучшить и внедорожные характеристики. Увеличенный ход подвески предотвращает вывешивание колес даже на очень сложном рельефе, а дорожный просвет в 225 мм наряду с углами въезда 29° и съезда 25° обеспечивает Toyota Fortuner высокую геометрическую проходимость.

В трансмиссии Fortuner использована классическая схема полного привода Part-Time с жёстким подключением передней оси и понижающей передачей. Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси с управлением из салона принудительно распределяет крутящий момент между колесами задней оси в пропорции 50:50, существенно повышая проходимость.

К тому же такой привод удобен в использовании. Например, подключение полного привода возможно во время движения на скорости до 100 км/ч. При этом максимальная скорость при жёстко подключённом переднем приводе не ограничена, а от возможного перегрева трансмиссии в жаркую погоду защищает дополнительный радиатор.

Определяющей характеристикой практичности стали его семиместность и большое количество свободного пространства для водителя и всех пассажиров. Сиденья третьего ряда вертикально поднимаются к боковинам багажного отделения или могут быть демонтированы для увеличения объёма.

Также отмечается, что Toyota Fortuner получил такие современные опции, как светодиодный ближний и дальний свет, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с большим 7” сенсорным дисплеем, электропривод багажной двери, бесключевой доступ в автомобиль, климат-контроль, камеру заднего вида и многое другое. Специально для комфортной эксплуатации в условиях суровой российской зимы Toyota Fortuner получил зимний пакет, включающий подогрев передних сидений, рулевого колеса и зеркал, дополнительный отопитель салона и ряд дополнительных опций. 

Toyota Fortuner будет доступен в России с двумя типами двигателей: с 2,8-литровым четырёхцилиндровым турбодизельным двигателем серии GD с турбиной с изменяемой геометрией, развивающим крутящий момент до 450 Нм и мощность 177 л. с., и с бензиновым двигателем мощностью 163 л. с., работающим на топливе с октановым числом от 92.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥