Новости Software

HBO предложила хакерам $250 тысяч за похищенные данные

Variety получил доступ к письму, в котором HBO отреагировала на недавний масштабный взлом. В сообщении от 27 июля американский телеканал предлагает злоумышленникам за украденные сценарии $250 тысяч. Ту же сумму получают «этичные хакеры» за то, что сообщают компании о дырах в системе безопасности. В первоначальном видеосообщении хакеры потребовал выкуп в размере примерно $6 миллионов.

Сообщение имеет достаточно неконфронтационный характер для ответа взломщикам, несущим большую угрозу. Тем не менее, источник, которому известны подробности расследования, рассказал, что текст был сформирован таким образом, чтобы телеканал мог получить дополнительное время на оценку серьёзности ситуации. HBO также не исключила вероятность, что $250 тысяч действительно хватит, чтобы удовлетворить хакеров и предотвратить утечку.

В сообщении компания попросила злоумышленников отсрочить выплату выкупа на одну неделю, чтобы успеть собрать необходимую сумму в биткоинах. «Ваше преимущество в том, что вы удивили нас, — написала HBO. — Во имя профессионального сотрудничества мы просим вас продлить срок на одну неделю».

Похищенные у HBO данные оказались в Сети 31 июля, а затем и 8 августа. В свободный доступ, в том числе, был выложен сценарий тогда ещё не вышедшей серии «Игры престолов». Также в Интернет попали телефонные номера и адреса актёрского состава популярного фэнтезийного шоу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥