Новости Hardware

Модульные БП SilverStone SX500-G и SX650-G выполнены в компактных корпусах

Тайваньская компания SilverStone не первый год предлагает блоки питания форм-факторов SFX и SFX-L, и таковых, вместе с новыми моделями SX500-G и SX650-G, уже десять (за вычетом снятых с производства). В семейство входят БП с различными характеристиками. Так, бюджетный источник питания ST30F имеет скромную номинальную мощность в 300 Вт и неотсоединяемые кабели. В свою очередь, флагманское решение SX800-LTI рассчитано на постоянную нагрузку в 800 Вт, все его кабели являются съёмными, а КПД достигает 95 %. В данной заметке речь пойдёт о вышеупомянутых блоках питания SX500-G и SX650-G номиналом 500 и 650 Вт соответственно.

Устройства выполнены в одинаковых корпусах со сторонами 125 × 100 × 63,5 мм, весят 1,35–1,36 кг и обладают модульной конструкцией с возможностью подключения и отключения кабелей. Предварительно, в отличие от предшествующего БП SX600-G на платформе Enhance Electronics, новинки используют «начинку» High Power. Блоки так же, как и 600-Вт модель прошлого поколения, рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружения от 0 до 40 °C, отмечены сертификатом 80 PLUS Gold и могут работать при входном напряжении от 80 до 264 В.

К защите от сверхтоков, перегрузки, перенапряжений, короткого замыкания и пониженного напряжения добавилось средство защиты БП от перегрева. В то же время в спецификациях SX500-G и SX650-G, в отличие от SX600-G, не указана защита от отсутствия нагрузки.

Применение в новых блоках питания 92-мм вентилятора вместо 80-мм должно снизить уровень издаваемого БП шума. Правда, пока известно только его минимальное значение — 18 дБ при нагрузке примерно до 40 % и скорости вентилятора около 800 об/мин. Максимальная нагрузка (500 или 650 Вт, в зависимости от устройства) заставляет вентилятор вращаться со скоростью более 3500 об/мин.

По линии +12 В новинки способны выдавать мощность, эквивалентную общей. Конфигурации кабелей у SilverStone SX500-G и SX650-G различаются количеством разъёмов PCI-E Power: два у младшей модели и четыре у старшей (в обоих случаях — на двух кабелях). Остальные коннекторы совпадают: единичные ATX, EPS12V и FDD Power, шесть SATA Power и три 4-контактных Molex.

С ценами тайваньские маркетологи уже определились: $100 за SX500-G и $130 за SX650-G (для рынка США, без налога с продаж). Срок официальной гарантии составляет три года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск привлёк к работе в Twitter сотрудников из других своих компаний 36 мин.
Американский регулятор подал в суд, чтобы заблокировать сделку по покупке Activision Blizzard компанией Microsoft 49 мин.
Эксклюзивы Sony на ПК: дата выхода The Last of Us Part I и анонс Returnal 2 ч.
Новая игра создателя BioShock подозрительно похожа на BioShock — первый трейлер сюжетного шутера Judas 2 ч.
Новая версия Chrome получила специальные режимы экономии памяти и энергии 2 ч.
Twitter предоставит рекламодателям больше возможностей по контролю над размещением рекламы 3 ч.
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 10 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 12 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 14 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 14 ч.
Платформа MEB+ позволит Volkswagen увеличить дальность хода электромобилей до 700 км и сократить время зарядки 39 мин.
Ракета компании SpaceX вывела на орбиту спутники связи для конкурентов из OneWeb 2 ч.
Virgin Orbit объяснила отсрочку запуска ракеты проблемами с лицензированием, что вызвало возражения у британского регулятора 2 ч.
Tata Group рассчитывает наладить в Индии производство полупроводниковых компонентов автомобильного назначения 2 ч.
На предприятии Foxconn в Чжэнчжоу по сборке iPhone сняты санитарные ограничения 5 ч.
Телескоп «Джеймс Уэбб» помог учёным узнать больше о происхождении Южной кольцевой туманности 8 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора MSI Optix MAG281URF: теперь я здесь главный! 9 ч.
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 13 ч.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 15 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 15 ч.