Новости Software

Россия лидирует по количеству атак мобильных банковских троянов

«Лаборатория Касперского» рассказала о развитии киберугроз в мобильном сегменте в третьем квартале нынешнего года.

Сообщается, что по сравнению со второй четвертью 2017-го количество вредоносных установочных пакетов, нацеленных на смартфоны и планшеты, увеличилось в 1,2 раза. Страной с самым большим процентом атакованных мобильных пользователей в третьем квартале остался Иран (35,12 %) — эту позицию он занимает с начала года. На второй и третьей строках находятся Бангладеш (28,3 %) и Китай (27,38 %), только они поменялись местами по сравнению с предыдущим кварталом. Россия в рейтинге находится на 35 месте (8,68 %).

С конца прошлого года наблюдается снижение числа установочных пакетов мобильных банковских троянов. Так, в прошлом квартале их количество сократилось в 1,4 раза по сравнению со второй четвертью текущего года. При этом Россия продолжает лидировать по интенсивности атак зловредов данного типа.

География мобильных банковских угроз в третьем квартале 2017 года (процент атакованных пользователей)

География мобильных банковских угроз в третьем квартале 2017 года (процент атакованных пользователей)

Наблюдается также сокращение числа установочных пакетов мобильных троянов-вымогателей. В течение минувшего квартала их число уменьшилось практически в два раза. Чаще всего мобильные вымогатели атакуют пользователей в Соединённых Штатах.

В третьем квартале отмечен рост активности мобильных вредоносных программ, крадущих деньги пользователей посредством подписок. Такие зловреды могут посещать сайты, позволяющие оплачивать услуги средствами со счёта мобильного телефона пользователя.

Традиционно львиная доля атак в мобильном сегменте направлена на владельцев устройств под управлением операционных систем Android. Более подробно об исследовании можно узнать здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥