Новости Software

Видео: Cupsouls — как мог бы выглядеть гибрид Dark Souls и Cuphead

Платформер с элементами run and gun Cuphead запомнится как одна из лучших игр 2017 года. Всего за две недели его продажи преодолели миллионную отметку, что можно назвать выдающимся достижением для инди-проекта. Многие сравнивают хардкорную игру StudioMDHR с Dark Souls, и фанатам захотелось показать, как мог бы выглядеть их гибрид. Трое энтузиастов, владеющие пародийным YouTube-каналом 64 Bits, опубликовали полутораминутный видеоролик несуществующей Cupsouls.

Cupsouls позволяет представить, как выглядела бы двухмерная Dark Souls с визуальной эстетикой, музыкальным сопровождением и игровой механикой Cuphead. Вместо Капхеда и Магхеда главными героями выступают Избранный Немёртвый (Chosen Undead) и Солер из Асторы (Solaire of Astora) из оригинальной Dark Souls. Авторы воссоздали битвы с одними из самых ярких боссов серии, в том числе Орнштейном и Смоугом (Dragon Slayer Ornstein and Executioner Smough), Сифом (Great Grey Wolf Sif), Развёрстым драконом (Gaping Dragon) и Верховным правителем Вольниром (High Lord Wolnir), а также узнаваемые локации вроде Храма Огня (Firelink Shrine).

Авторы отмечают, что при создании роликов в основном используют программы Adobe: Animate CC, After Effects, Photoshop и Audition. Так или иначе, им удалось достаточно точно передать визуальные особенности Cuphead. Как известно, платформер создавался с применением традиционных изобразительных техник и материалов. Сначала художники делали рисунки на бумаге, а затем оцифровывали их и раскрашивали, не стремясь при этом к стопроцентной аккуратности — мультфильмы 30-х годов грешили множеством подобных недостатков, которые стали частью эстетики. Более того, они специально добавляли царапины, потёртости и зернистость, чтобы лучше передать дух эпохи.

За сутки ролик набрал около 300 тыс. просмотров и порядка 30 тыс. положительных отметок. Пользователи выразили надежду, что Bandai Namco и StudioMDHR обратят внимание на фанатскую работу и задумаются о создании официального кроссовера.

На канале 64 Bits можно найти ещё несколько интересных рисованных видеороликов, в том числе хоррор-пародию на Luigi’s Mansionанимационный трибьют Metroid: Samus Returns и юмористическую вариацию на тему Assassin’s Creed Origins. Все желающие могут поддержать канал, перечислив пожертвование на площадке Patreon.

В этом месяце братья Джаред и Чад Мольденхауэры (Jared, Chad Moldenhauer) дали интервью порталу IGN, в котором сказали несколько слов о решении сделать Cuphead сложной игрой. «С самого начала мы решили, что хотим создать приятную глазу игру по заветам старой школы, а это означало, что она должна быть хардкорной, — отметил Джаред. — Мы не хотели снижать сложность в угоду тем, кто не слишком силён в играх, поскольку это означало бы, что она перестанет быть увлекательной — по крайней мере, я так считаю». В том же интервью разработчики пообещали, что Капхед однажды вернётся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥