Новости Hardware

Консоль-брелок PocketSprite: если бы Game Boy была очень маленькой

Читателям 3DNews наверняка отложился в памяти крошечный «геймбой» в виде брелока для ключей, автором которого выступил Йерун Домбург (Jeroen Domburg). Представленный ремейк Nintendo Game Boy изначально создавался как фанатская DiY-поделка в единичном экземпляре, однако новость о мини-консоли быстро разлетелась по СМИ и вызвала интерес к устройству.

Результат эксперимента Йеруна Домбурга по уменьшению Game Boy

Миниатюрная версия Game Boy, превосходящая по функциональности оригинал даже при таких скромных размерах, по прошествии двух лет намерена выйти в массы и поселиться уже в ваших карманах. Обосноваться на рынке чрезвычайно портативных консолей устройству поможет краудфандинговая площадка Crowd Supply. 

Подготовленная для коммерческого релиза мини-версия «геймбоя» Йеруна Домбурга претерпела значительные косметические улучшения в сравнении с прототипом, показанным в 2016 году на конференции HackadaySuperConference. Теперь продукт выглядит уже не полукустарным творением инженера-энтузиаста, а добротно выполненным устройством фабричного изготовления. В продажу брелок-консоль выйдет под названием PocketSprite и будет предлагаться как в собранном виде, так и в качестве DiY-набора для любителей «поработать напильником». 

mikeshouts.com

mikeshouts.com

Прототип «геймбоя-брелока» образца 2016 года 

«Геймбой-брелок», готовый поступить в продажу 

PocketSprite оснащается OLED-дисплеем диагональю 1,35 дюйма с разрешением 96 × 64 пикселя. За быстродействие мультимедийного брелока отвечает двухъядерный процессор ESP32 с тактовой частотой 240 МГц и 520 Кбайт оперативной памяти. Хранить игры, способные вызвать приступ ностальгии у многих пользователей по давно ушедшим временам, предлагается на встроенном накопителе ёмкостью аж 16 Мбайт. 

Нашлось в столь компактном форм-факторе брелока и место для стандартного набора беспроводных компонентов — модуля Bluetooth и Wi-Fi. При этом на корпусе с габаритами 55 × 32  × 14 мм хватило места даже под динамик, восьмибитное звучание из которого придаст дополнительный антураж вашему времяпрепровождению. 

За счёт встроенного набора эмуляторов PocketSprite рассчитана на запуск игр, предназначавшихся для Game Boy, Game Boy Color, Sega Master System и Game Gear. Кроме того, открытый исходный код позволяет самостоятельно портировать на мини-консоль сторонние приложения. Загрузка контента доступна посредством Wi-Fi, зарядка гаджета осуществляется при помощи кабеля со штекером Micro-USB. 

Отгрузка первой партии PocketSprite, готовой сыграть на наших с вами ретро-чувствах и оставаться всегда под рукой за счёт невероятной компактности, разработчиками намечена на 15 апреля 2018 года. На стадии раннего предзаказа мини-консоль удастся приобрести всего за $45. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...