Новости Hardware

Модульный дисплей Samsung The Wall поступит в продажу в августе

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что первый в мире модульный телевизор на базе технологии MicroLED, рассчитанный на потребительский рынок, станет доступен в августе нынешнего года.

Речь идёт о решении The Wall, которое демонстрировалось в ходе январской выставки CES 2018. Такая панель не имеет ограничений с точки зрения размера, разрешения или формы. Пользователи смогут настраивать конфигурацию телевизора в соответствии со своими потребностями — к примеру, можно сформировать дисплей на всю стену.

В панели используются микроскопические светодиоды, размеры которых не превышают нескольких микрон. Технология MicroLED не требует цветовых фильтров или дополнительной подсветки, но при этом обеспечивает потрясающее визуальное восприятие.

Кроме того, экраны на базе MicroLED отличаются высокой надёжностью и эффективностью, в том числе обладают большой светоотдачей, большим сроком службы и низким энергопотреблением.

Компания Samsung продемонстрировала панель The Wall размером 146 дюймов по диагонали. При этом конфигурацию можно менять, добавляя или удаляя неограниченное число экранов.

«Телевизор The Wall является первой в мире потребительской моделью модульного телевизора на базе технологии MicroLED и представляет собой очередной технологический прорыв. Устройство может трансформировать свой экран под оптимальное соотношение сторон изображения и обеспечивает невероятную яркость, цветовую гамму, насыщенность и качество чёрного. Мы рады сделать ещё один шаг на пути к будущему экранных технологий, и мы гордимся тем зрительским опытом, который предлагаем нашим потребителям», — заявляет Samsung. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 6 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 6 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 8 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 8 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 9 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 10 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 10 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 11 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 12 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 12 ч.