Новости Software

Apple продвигает набор эмодзи с инвалидами

Компания Apple недавно направила Консорциуму Юникода документ с новыми предлагаемыми эмодзи, которые могут стать полезными людям с ограниченными возможностями и их знакомым. Среди представленных картинок можно найти собаку-поводыря, человека с тростью, ухо со слуховым аппаратом, протезы и людей на инвалидном кресле.

«Мы не ставили цель сформировать полный список всех возможных видов инвалидности, а хотели показать, с чего можно начать более широкое представление многообразных участников вселенной эмодзи», — говорится в документе, отправленном Консорциуму Юникода.

В ходе разработки документа Apple сотрудничала с такими организациями США, как American Council of the Blind (Американский совет слепых людей), Cerebral Palsy Foundation (Фонд страдающих церебральным параличом) и National Association of the Deaf (Национальная ассоциация глухих). Авторы документа написали: «Современные эмодзи предоставляют широкий выбор, но не всегда выражают то, с чем сталкиваются инвалиды. Увеличив разнообразие можно заполнить существенный разрыв и помочь каждому».

Консорциум Юникода недавно одобрил 157 новых эмодзи, которые окажутся на смартфонах во второй половине 2018 года. В этот набор войдут персонажи с рыжими волосами, а также супер-герои женского пола и разных тонов кожи.

Пока не известно, когда техническая комиссия Консорциума Юникода рассмотрит предложение Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥