Новости Software

Google Lens научили разбираться в породах собак и кошек

Функция Google Lens — интегрированный в сервис Google Photos инструментарий с элементами дополненной реальности — позволяет идентифицировать оказавшиеся в кадре предметы за считанные секунды. Для этого достаточно просто направить объектив камеры смартфона на объект и дождаться, когда программное обеспечение от Google вынесет свой вердикт.

Алгоритм Google Lens способен проинформировать пользователя о названии цветка, растения, определить фильм по постеру и книгу по обложке, стать персональным гидом в незнакомом месте — рассказать о памятниках архитектуры и местных достопримечательностях. Список выделяемых Google Lens предметов достаточно широк, однако помочь в распознавании четвероногих друзей до недавнего времени ему было не под силу.  

Теперь же сервис Google Lens научился разбираться в породах собак, а в качестве бонуса разработчики наградили его знаниями, позволяющими различать между собой представителей семейства кошачьих. Базовый принцип работы системы изменений не претерпел: достаточно навести камеру на заинтересовавшую пользователя собаку/кошку, после чего в дело вступит анализатор Google Lens и выведет на экран общие сведения о животном. 

В случае, если Google Lens не сможет с уверенностью назвать породу, то на экране будут отображаться несколько вариантов с кратким описанием всех упомянутых животных, любопытные факты о них и ссылки на тематические интернет-ресурсы. 

mashable.com

mashable.com

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.