Новости Software

Apple объединила команды машинного обучения, Siri и Core ML под руководством бывшего главы Google по ИИ

Apple объединила различные подразделения, занимающиеся искусственным интеллектом, в единую структуру. Её руководителем стал недавно нанятый компанией Джон Джайаннандреа (John Giannandrea), бывший глава Google по поиску и ИИ.

Сперва о реструктуризации сообщил TechCrunch, после чего Apple подтвердила изменение, добавив соответствующую информацию на страницу с топ-менеджерами. Джайаннандреа будет отвечать за команды, которые занимаются машинным обучением, голосовым помощником Siri и фреймворком Core ML. Последний представляет собой API, который помогает разработчикам сторонних приложений оптимизировать ИИ-задачи в приложениях для iOS.

Джайаннандреа получил должность руководителя отдела машинного обучения и стратегии ИИ. Очевидно, что Apple возлагает на новую структуру большие надежды. Она сильно отстаёт в ключевых сферах искусственного интеллекта — например, обработки естественного языка и компьютерного зрения. Обе важны как для Siri, так и для более продвинутых технологий вроде дополненной реальности, в которой активно используется распознавание объектов.

Из-за приверженности конфиденциальности пользователей и невысокой активности в сообществе исследователей искусственного интеллекта Apple не может похвастаться объёмными базами данных для тренировки новых алгоритмов и не имеет возможности привлечь талантливых сотрудников. Последние обычно уходят к Facebook, Google и другим гигантам Кремниевой долины.

Поэтому в новых, прибыльных сферах у Apple не самое выгодное положение. С созданием новой структуры компания надеется, что универсальное видение, объединение ресурсов и тесное сотрудничество помогут ей наверстать упущенное.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥