Новости Hardware

Россия и Франция займутся медицинскими исследованиями в космосе

В Москве состоялась встреча руководства госкорпорации Роскосмос и Национального центра космических исследований Франции (CNES): стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сообщается, что Россия и Франция намерены работать как минимум по трём ключевым направлениям. Одно из них — медицинские исследования в условиях космоса. Наша страна, напомним, сейчас реализует уникальный проект, предполагающий биофабрикацию тканей и органных конструктов в условиях невесомости на борту Международной космической станции (МКС). Технология в перспективе может быть использована для формирования органов из доставленных на орбиту биоматериалов конкретных пациентов.

Ещё одно направление совместных работ России и Франции — исследования глобального климата. Наконец, стороны намерены развивать тему прикладного использования результатов дистанционного зондирования Земли.

В целом, как было отмечено, сотрудничество планируется строить таким образом, чтобы каждый новый совместный проект мог принести практическую пользу, а его эффект был бы очевиден для максимально широкой аудитории. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥