Новости Hardware

Nokia и Telecom Italia установили новый европейский рекорд скорости передачи данных

Nokia совместно с Telecom Italia установила новый европейский рекорд скорости передачи данных по наземным оптическим линиям на оборудовании Nokia 1830 Photonic Service Switch. Это поможет упростить развёртывание 5G-сетей, которым требуется мощная опорная сеть. В штатном режиме сеть Telecom Italia обладает скоростью до 100 Гбит/с на дальности до 1800 км и до 200 Гбит/с на расстоянии не более 800 км.

Nokia PSE-3 (Photonic Service Engine)

Ровно на той же сети — без прокладки дополнительных линий оптической связи — с тестовым оборудованием Nokia на дистанции 1750 км удалось достигнуть 300 Гбит/с. Между Римом и Миланом, то есть на удалении свыше 900 км (туда и обратно), скорость составила 400 Гбит/с. А на участке сети Telecom Italia Рим-Флоренция общей длиной 350 км скорость достигла рекордного значения — 550 Гбит/с. Рекорд поставлен благодаря новому цифровому сигнальному процессору Nokia PSE-3 (Photonic Service Engine). → Подробнее на ServerNews →

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 33 мин.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 44 мин.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 47 мин.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Пошаговая стратегия Civilization VI наконец добралась до Android 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 13 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 13 ч.