Новости Hardware

В авиалайнерах Boeing 737 обнаружены бракованные детали

Один из крупнейших в мире производителей авиационной техники, корпорация Boeing сообщила в минувшее воскресенье, что в ряде её авиалайнеров серии Boeing 737, включая модели 737 MAX, были обнаружены бракованные детали.

Boeing проинформировала Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) о том, что направляющие предкрылка некоторых авиалайнеров Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX «могут быть изготовлены ненадлежащим образом и не соответствовать всем применяемым нормативным требованиям в отношении прочности и долговечности».

В ходе расследования, проведённого Boeing совместно с Управлением по сертификации FAA (FAA Certificate Management Office, CMO), было выявлено 148 бракованных деталей, изготовленных поставщиками Boeing.

CNA

CNA

Корпорация определила серийные номера самолётов Boeing 737 NG и 737 MAX, где могут быть установлены бракованные детали. Как сообщается на сайте FAA, дефектные детали используются в 133 авиалайнерах Boeing 737 NG и в 179 моделях Boeing 737 MAX по всему миру.

FAA выпустит Директиву лётной годности, согласно которой авиакомпаниям будет отведено 10 дней на устранение дефектов. Также FAA оповестило международные организации гражданской авиации о выявленных дефектах и необходимых действиях.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥