Новости Hardware

OPPO Reno Z скоро в России (и участвует в нашем пользовательском тестировании)

Прошел месяц с начала нашего конкурса, посвященного пользовательским обзорам смартфонов серии OPPO Reno. Скоро мы начнем выпускать первые материалы, посвященные титульному смартфону – но самое время напомнить о финальном этапе.

В нем участвуют два наших читателя. Первый – Алексей Киященко, приводим отрывок из его эссе на тему «Каким будет смартфон через пять лет».

«Смартфон через 5 лет: безопасность пользователя, решение проблем экологии, «честный смартфон»? Как иллюстрацию первого прогноза предложу новость: «В Москве состоялась демонстрация первого российского квантового телефона ViPNet QSS Phone. Он был разработан усилиями специалистов Центра квантовых технологий МГУ и российской компании «Инфотекс». Главная задача устройства — обеспечение безопасной голосовой и текстовой связи без возможности взлома и прослушки».

Теперь об экологии и «модулях на развес». Рискну предположить, что через 5 лет пойдёт в народ концепция модульных смартфонов. Всегда будут фанаты новинок, но процент таких людей мал по сравнению с потенциальными потребителями из стран Африки или Индии, к примеру.

Устройство с длительным жизненным циклом позволит сократить количество электронных отходов. Сегодня принято выпускать новую модель, чтобы она была актуальной по двум-трём параметрам, но не настолько, чтобы менять весь гаджет целиком. Модульные смартфоны-конструкторы будут фактически собраны пользователем из отдельных частей, каждая из которых отвечает за определенную группу функций - легко и просто как в «Лего», а в идеале — «чтобы оно само настроилось».

Да, многие без проблем пользовались бы своим старым телефоном, но постоянно выходят новые обновления, увеличивается качество съёмки мобильной камерой, растёт скорость передачи данных, утверждаются другие стандарты. Модульный смартфон устранит подобную проблему: купи модуль и замени. Исчезнут и различия между странами при поставке оборудования. (Японцы, например, любят делать интересные девайсы только для себя, и в других странах люди не могут использовать их из-за специфического стандарта мобильной связи). По мнению экспертов, около 80% гаджетов после незначительных ремонтных работ можно использовать вторично. И это одна из предпосылок использования модульных смартфонов…»

Второй участницей должна была стать Polina P, но она не ответила нам на письма и право участия в конкурсе переходит к следующему участнику отбора – Елизавете Лысовой. Вот выдержка из ее эссе:

«Выделю основные направления, по которым, как мне кажется, пойдёт развитие смартфонов.

Экран и габариты

Экраны у телефонов станут занимать до 99% площади лицевой поверхности. Они будут обладать очень высокой яркостью, и не будет возникать проблем с их использованием в ясные солнечные дни.

Сейчас производители только начинают разрабатывать складные гаджеты, превращающиеся из смартфона в планшет, но через 5 лет эта технология станет обычной. Появятся устройства, которые можно будет складывать в несколько раз. Обычный телефон сможет заменить полноценный графический планшет.

IPS матрицы останутся в бюджетном сегменте, но смартфоны среднего класса и флагманы будут оснащены дисплеями OLED со светодиодными матрицами.

Изогнутые экраны появятся повсеместно, во-многом благодаря использованию многоячеечных батарей, которые станут намного совершеннее, чем сейчас.

Аккумулятор

Ёмкость аккумуляторов значительно вырастет за счёт применения новых технологий. Если сейчас у большинства моделей времени автономной работы с трудом хватает на активное использование в течение одного дня, то через 5 лет смартфоны, которые не нужно будет подзаряжать целую неделю, будут не редкостью.

Также начнут появляться и развиваться необычные технологии зарядки телефонов: постепенно производители начнут интегрировать в корпуса смартфонов небольшие солнечные панели для постоянной подзарядки телефонов в течение дня от солнечного света…»

Уже на этой неделе мы передадим им OPPO Reno Z.

Этот смартфон оснащен 6,4-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ (2340 × 1080) и вырезом в форме капли, основной двойной камерой (48 Мп + 5 Мп), фронтальной камерой с разрешением 32 Мп и скрытым в экране сканером отпечатков пальцев. В качестве процессора тут используется MediaTek Helio P90 (техпроцесс – 12 нм). Оперативная память – 4 Гбайт LPDDR4x. Накопитель – до 128 Гбайт (UFS 2.1). В Reno Z установлен аккумулятор емкостью 4035 мА·ч; кроме того, в смартфоне реализована функция быстрой зарядки VOOC 3.0.

Продажи OPPO Reno Z стартуют 12 июля 2019 года, рекомендованная розничная цена – 27 990 рублей. На российском рынке смартфон будет представлен в модификации с 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти в двух градиентных расцветках: пурпурный рассвет и черный графит.

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥