Новости Hardware

Intel отрицает привлечение Samsung для выпуска 14-нм процессоров

Впервые информация о готовности Intel привлечь Samsung для контрактного выпуска продукции была озвучена ещё этим летом, и официальных комментариев по этому поводу мы так и не услышали. Единственное, о чём удалось узнать зарубежным коллегам — это убедиться в том, что с конвейера Samsung будут сходить не центральные процессоры Intel, а некие более простые в технологическом отношении продукты этой марки. На тот момент не обсуждалась даже принадлежность таких продуктов к тому или иному технологическому процессу.

 Источник изображения: TechGage

Источник изображения: TechGage

Южнокорейские СМИ ещё раз подняли данную тему на текущей неделе, обозначив сферу сотрудничества Samsung и Intel более конкретно. Предполагалось, что Samsung поможет Intel выпускать 14-нм процессоры, которых сейчас не хватает для удовлетворения спроса в полном объёме. Для Intel использование мощностей сторонних подрядчиков не является чем-то необычным. По крайней мере, наборы логики для своих нужд Intel уже поручала выпускать TSMC, да и другие изделия типа продукции Mobileye и программируемых матриц таким же образом поступали от тайваньского партнёра.

Ресурс WCCFTech добился получения от представителей Intel официальных комментариев. Лаконичное заявление не содержало упоминаний о конкретных компаниях, которые могут быть привлечены для решения проблемы дефицита процессоров Intel. Тем не менее, корпорация сочла нужным отметить, что не собирается поручать сторонним производителям выпуск собственных центральных процессоров. Как и ранее в случае с TSMC, речь может идти о каких-то иных продуктах, хотя официальных данных на этот счёт не предоставлено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Список участников выставки gamescom 2022 пополнился Ubisoft 14 мин.
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 30 мин.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 2 ч.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 3 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 3 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 3 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 7 ч.