Новости Hardware

Новый SSD-накопитель Biostar M700 формата М.2 вмещает 1 Тбайт данных

Минувшей осенью компания Biostar анонсировала твердотельные (SSD) накопители M700 формата М.2: в серию вошли модели вместимостью 256 Гбайт и 512 Гбайт. Теперь представлена топовая версия, рассчитанная на хранение 1 Тбайт данных.

Новинка (модель M700-1TB) использует протокол NVMe 1.3 и интерфейс PCI-Express Gen3 x4. За счёт этого обеспечиваются высокие скорости чтения и записи данных, достигающие соответственно 2000 Мбайт/с и 1650 Мбайт/с.

Накопитель выполнен в формате М.2 2280, а его габариты составляют 22 × 80 × 3,5 мм. Таким образом, применять изделие можно в ноутбуках и ультрабуках, а также в настольных компьютерах.

Заявлена совместимость с операционными системами Windows, macOS и Linux. Данные могут шифроваться по алгоритму AES с ключом длиной 256 бит.

Добавим, что у накопителя нет охлаждающего радиатора. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от 0 до 70 градусов Цельсия.

Цена модели M700-1TB пока не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥