Новости Hardware

Планшеты — движущая сила инвестиций в производство дисплеев

Растущий с каждым днем выпуск планшетов, создающих конкуренцию Apple iPad, создал предпосылки для самого настоящего всплеска спроса на ЖК-дисплеи. Объединим эту тенденцию со все большим распространением жидкокристаллических и OLED-дисплеев в автомобильной индустрии, медицине, сфере безопасности и промышленности, и получим рецепт «горячего» рынка. Рост рынка дисплеев, в свою очередь, поддерживает спрос на оборудование для их производства. А те рынки, где существует высокий спрос на продукцию, всегда привлекают внимание инвесторов.

 

 

Последние пять лет спрос на ЖК-дисплеи поддерживался главным образом благодаря увеличившимся продажам телевизоров с плоским экраном, в перечне функций которых появились доступ к Интернету и возможность воспроизведения трехмерного видео. Сейчас к состязанию за право главного двигателя спроса на дисплеи подключились и планшеты.

Следует отметить, что наряду с ростом спроса на ЖК-дисплеи выросла потребность и в дисплеях, основанных на технологии OLED. Главными потребителями данного продукта являются производители мобильных телефонов, в частности, Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥